Активисты проводят акцию против политики Санду у въезда в Кишинев

Активисты проводят акцию против политики Санду у въезда в Кишинев<br />
Фото: REUTERS/Vladislav Culiomza Активисты проводят акцию против политики Санду у въезда в Кишинев<br />
Активисты проводят акцию против политики Санду у въезда в Кишинев<br />

Группа активистов в воскресенье, 21 мая, начала акцию у стелы при въезде в Кишинев, граждане выступают против политики президента Молдавии Майи Санду.

Люди требуют отставки руководства республики, они развернули флаги страны, исторические знамена Молдавского княжества и плакаты с антиправительственными лозунгами.

На месте присутствуют представители движения «Гайдуки» и других оппозиционных сил. Акция проходит мирно, граждане не перекрывали движение транспорта, полиция в происходящее не вмешивается.

Также в воскресенье в Кишиневе пройдет созванный Санду митинг под лозунгом «Европейская Молдова». Как заявляла молдавский лидер, акция должна продемонстрировать западным партнерам стремление жителей страны интегрироваться в Евросоюз.

Межпарламентскую ассамблею Содружества страна может покинуть уже к концу 2023 года

Кроме того, в столице Гагаузии Комрате на митинг в поддержку избранного башкана (лидера) Евгении Гуцул собрались сотни жителей.

Ранее на этой неделе Народное собрание (парламент) Гагаузии утвердило решение ЦИК об избрании главой автономии представителя оппозиционной партии «Шор» Евгении Гуцул. В Москве заявили, что Кишинев обязан уважать выбор жителей Гагаузии, которые поддержали на выборах сохранение связей с Россией.

Гуцул победила на выборах главы Гагаузской автономии Молдавии 14 мая.

Источник: iz.ru

Next Post

Пропавший в Свердловской области трехлетний мальчик погиб

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем Трехлетний Степан, пропавший в поселке Ертарском Свердловской области, погиб. Об этом 21 мая сообщает портал E1. Тело ребенка обнаружили пожарные во время разборов завалов сгоревшего дома. По предварительной информации, 19 мая взрослые уехали в Тугулым покупать корм для животных, оставив детей одних. Старшему ребенку было 14 лет. […]