Американский инвестор предрек исчезновение МВФ и Всемирного банка

Американский инвестор предрек исчезновение МВФ и Всемирного банка<br />
Фото: Global Look Press/XinHua/Ting Shen Американский инвестор предрек исчезновение МВФ и Всемирного банка<br />
Американский инвестор предрек исчезновение МВФ и Всемирного банка<br />

Американский инвестор Джим Роджерс прогнозирует исчезновение в будущем Международного валютного фонда (МВФ), Всемирного банка (ВБ) и Федеральной резервной системы (ФРС) США.

«Они никогда не делают верных оценок. А те, кто всегда ошибаются, в конечном итоге исчезают», — ответил он 18 мая на вопрос «РИА Новости» о будущем МВФ и Всемирного банка.

Роджерс указал на то, что если проанализировать старые годовые отчеты МВФ, то можно найти положительные оценки фонда в отношении отдельных государств. Однако вскоре эти страны, по его словам, банкротились.

Кроме того, инвестор поставил под сомнение будущее ФРС США. Он также упомянул о том, что два предыдущих регулятора, которые были в истории страны, исчезли из-за большого количества ошибок. И теперь, по его мнению, представители Федрезерва также делают немало неверных шагов.

При этом инвестор указал, что МВФ и ВБ не уйдут в один момент, так как имеют большой вес в мире, поэтому на уход данных структур с международной арены потребуется время.

Случится ли «мягкая посадка» или неизбежна рецессия

Накануне американский предприниматель, глава Tesla Илон Маск заявил, что глобальную экономику ожидает сложный год и многие компании обанкротятся.

В апреле глава МВФ Кристалина Георгиева заявила, что уязвимость глобальной экономики растет из-за попыток центробанков сдержать высокую инфляцию, что угрожает финансовой нестабильностью и замедлением экономического роста.

Источник: iz.ru

Next Post

В Москве установлен годовой рекорд спроса на жилье 

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин По итогам предыдущего месяца в Москве заключили больше сделок с жилой недвижимостью и ипотекой, чем в любой из предыдущих 12 месяцев. Об этом «Известиям» сообщили аналитики «Метриума», ссылаясь на данные столичного Росреестра. Как эксперты оценивают ситуацию на рынке и стоит ли ждать снижения стоимости квартир «В целом […]