Черноморский флот нанес более 180 ударов из «Калибров» по объектам ВСУ

Черноморский флот нанес более 180 ударов из «Калибров» по объектам ВСУ<br />
Фото: РИА Новости/Денис Абрамов Черноморский флот нанес более 180 ударов из «Калибров» по объектам ВСУ<br />
Черноморский флот нанес более 180 ударов из «Калибров» по объектам ВСУ<br />

С начала спецоперации Черноморский флот (ЧФ) нанес более 180 ударов ракетами морского базирования «Калибр» по объектам Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом 12 мая рассказал командующий ЧФ вице-адмирал Виктор Соколов в интервью газете «Красная звезда».

Он напомнил, что командование украинских Военно-морских сил (ВМС) в Мариуполе и Бердянске было вынуждено отказаться от открытого противостояния на море. По словам командующего, достичь таких результатов получилось благодаря широкому применению высокоточного оружия большой дальности.

«Фрегаты, малые ракетные корабли и подводные лодки ЧФ, имеющие на вооружении ракетные комплексы «Калибр», нанесли удары по более чем 180 критически важным объектам противника», — рассказал Соколов.

Командующий пояснил, что основными целями были радиолокационные станции систем противовоздушной обороны (ПВО), пункты временной дислокации украинских военных, склады ракетно-артиллерийского вооружения и горюче-смазочных материалов, нефтебазы, авиабазы и железнодорожные станции.

Соколов добавил, что войска ЧФ также активно применяли береговые ракетные комплексы (БРК) «Бастион» и «Бал».

Новость дополняется

Источник: iz.ru

Next Post

Китай анонсировал визит своего спецпредставителя в Россию и на Украину

МИД КНР: спецпредставитель Ли Хуэй отправится в Европу, в том числе в Россию и на Украину Фото: Алексей Никольский / РИА Новости Спецпредставитель Китая по делам Евразии Ли Хуэй 15 мая отправится в Европу, в том числе в Россию и на Украину. Визит анонсировал официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь […]