Четыре человека погибли в результате стрельбы у синагоги в Тунисе

Четыре человека погибли в результате стрельбы у синагоги в Тунисе<br />
Фото: Соцсети Четыре человека погибли в результате стрельбы у синагоги в Тунисе<br />
Четыре человека погибли в результате стрельбы у синагоги в Тунисе<br />

Четыре человека погибли и девять получили ранения в результате стрельбы у синагоги в Тунисе. Об этом во вторник, 9 мая, сообщили в МВД страны.

По данным правоохранительных органов, военнослужащий национальной гвардии убил своего коллегу в Агире на Джербе при помощи личного оружия. После этого он завладел его боеприпасами и попытался добраться до синагоги Эль-Гриба, где открыл хаотичный огонь в сторону сотрудников органов безопасности.

«Шесть сотрудников безопасности получили ранения различной степени тяжести, один из них погиб. Также погибли двое прихожан и четверо получили различные ранения и были госпитализированы», — указано в заявлении.

По данным МВД, злоумышленника ликвидировали. В ведомстве отметили, что ведется расследование этого «чудовищного и трусливого нападения».

Ранее, 6 мая, в результате стрельбы в торговом центре в штате Техас, США, погибли девять человек, еще семь пострадали. Преступник был убит правоохранителем, который находился на месте по другому срочному вызову.

Стрельба началась в торговом центре Allen Premium Outlets в Далласе днем. Неизвестный зашел в переполненное здание и открыл огонь по покупателям.

3 мая в начальной школе «Владислав Рыбникарь» в Белграде в районе Врачар семиклассник открыл стрельбу по ученикам и работникам учебного заведения. По последним данным, погибли девять человек, еще семеро пострадали.

Подростка поместили в психиатрическую больницу, а его родителей задержали. В частности, отец мальчика был арестован за ненадлежащее хранение огнестрельного оружия, на которое имел разрешение.

Источник: iz.ru

Next Post

В России назвали количество готовых к контрнаступлению бойцов ВСУ

Полковник запаса Насонов: около 80 тысяч бойцов ВСУ готовы к проведению контрнаступленияСюжетЛьготы ветеранам боевых действий: Фото: Kay Nietfeld / Globallookpress.com Эксперт по безопасности, полковник запаса, ветеран боевых действий Роман Насонов в беседе с Ura.ru назвал количество бойцов в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые были подготовлены к проведению контрнаступления против […]