Движение между станциями московского метро «Автозаводская» и «Орехово» возобновили

Движение между станциями московского метро «Автозаводская» и «Орехово» возобновили<br />
Движение между станциями московского метро «Автозаводская» и «Орехово» возобновили<br />
Движение между станциями московского метро «Автозаводская» и «Орехово» возобновили<br />

Южный участок Замоскворецкой линии метро Москвы открыт для пассажиров с 10 мая. Об этом в среду, 10 мая, сообщается в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Участок «зеленой» ветки между станциями «Орехово» и «Автозаводская» закрыли в ноябре прошлого года для проведения ремонта 120-метрового тоннеля между станциями «Царицыно» и «Кантемировская», пишет НСН.

Отмечается, что специалисты выполнили масштабные работы по строительству новых тоннелей в рекордный срок.

Ремонт был необходим из-за технических недочетов, допущенных при строительстве участка в 1980-х годах. Для пассажиров были организованы бесплатные компенсационные автобусы: КМ, КМ1, КМ2, Е80, Е80.

Благодаря проведенным работам поездки на южном участке Замоскворецкой линии стали более безопасными, быстрыми и комфортными, указали в столичной мэрии. Вместе с этим обновили инфраструктуру всех закрытых станций. В июле 2023-го планируется завершить благоустройство территории возле станции «Царицыно», рядом с которой был вырыт котлован для замены тоннеля.

По информации СМИ, торжественное открытие состоялось 9 мая, отмечает телеканал «360».

Как пишет сайт kp.ru, ранее заммэра Москвы по вопросам транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова отмечал, что движение на участке «зеленой» ветки возобновят в конце мая. А первый замруководителя Дептранса Роман Латыпов сообщал, что работы завершатся в мае.

Источник: iz.ru

Next Post

На Западе заявили о растущей угрозе неонацистского террора в Европе из-за Украины

Фото: REUTERS/Gleb Garanich В Европе возросла угроза неонацистского террора из-за возвращения боевиков с Украины. Об этом 9 мая сообщил журналист Кит Кларенберг в материале для издания Grayzone. По его словам, в боевых действиях в Донбассе участвуют сотни представителей радикальных движений из разных стран, в том числе из Франции. При этом […]