Эксперт рассказал о новой тактике российских высокоточных ударов

Эксперт рассказал о новой тактике российских высокоточных ударов<br />
Фото: РИА Новости Эксперт рассказал о новой тактике российских высокоточных ударов<br />
Эксперт рассказал о новой тактике российских высокоточных ударов<br />

В мае Вооруженные силы РФ сменили тактику нанесения высокоточных ударов, рассказал «Известиям» военный эксперт Владислав Шурыгин.

Высокоточные авиационные боеприпасы доказали свою эффективность в ходе боевых действий

«Они перенесли свои усилия с инфраструктуры, на уничтожение резервных частей и складов противника. Можно предположить, что наша разведка стала лучше отслеживать передвижение резервов, в том числе к линии фронта», — объяснил эксперт.

По его словам, давно обещанное наступление Вооруженных формирований Украины (ВФУ), похоже, перешло от стадии планирования непосредственно к подготовке. Он отметил, что ВФУ начали передислокацию своих подразделений, боеприпасов, горюче-смазочных материалов и других военных материалов ближе к линии соприкосновения.

«Наши силы в свою очередь начали борьбу с тыловыми эшелонами, это осложнит противнику подготовку к атакам», — объяснил Владислав Шурыгин.

В ночь на 9 мая были нанесены высокоточные удары по тылам украинских формирований. Атакам подверглись резервные части и склады с боеприпасами. Все назначенные объекты поражены. Удар помог пресечь выдвижение резервов, а также доставку боеприпасов в районы ведения боевых действий, сообщили в российском Минобороны.

Удары по тылам продолжаются несколько дней. С 6 мая по 9 мая воздушная тревога неоднократно объявлялась во всех областях Украины. Власти города Киев сообщили, что в ночь на 8 мая была зафиксирован самый массированный удар по столице с начала военной спецоперации. В этот же день после взрывов одесские власти заявили о сильном пожаре на одном из складов в области, его площадь составила 10 тыс. кв. м. Серия взрывов ночью была слышна и в разных районах Запорожья.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Тылы сражений: российская армия нанесла удар по украинским резервам и складам

Источник: iz.ru

Next Post

Politico узнала об отказе США отправлять ВСУ ракеты большой дальности

Фото: commons.wikimedia.org США не планируют отправлять Вооруженным силам Украины (ВСУ) ракеты большой дальности. Об этом 9 мая сообщает газета Politico со ссылкой на источники. Уточняется, что американская сторона не намерена брать пример с Лондона, который планирует направить дальнобойные ракеты, и предоставлять ВСУ ATACMS. Ранее в этот день газета The Washington […]