Глава МЧС выразил уверенность, что пожары в Курганской области потушат сегодня

Глава МЧС выразил уверенность, что пожары в Курганской области потушат сегодня<br />
Фото: РИА Новости/пресс-служба МЧС РФ Глава МЧС выразил уверенность, что пожары в Курганской области потушат сегодня<br />
Глава МЧС выразил уверенность, что пожары в Курганской области потушат сегодня<br />

Глава МЧС России Александр Куренков заявил, что спецподразделения смогут во вторник, 9 мая, окончательно потушить все природные пожары в Курганской области.

«Я думаю, что мы сегодня справимся с этим. Все работают, все бьются», — сказал он в эфире телеканала «Россия-1».

По факту ЧП уже возбуждено уголовное дело по статье «Халатность»

Днем ранее в ведомстве заявили, что по решению Куренкова угроза населенным пунктам от природных пожаров в регионе снята. По состоянию на 8 мая спасателям удалось отстоять от огня более 10 тыс. жилых домов в шести населенных пунктах.

Ранее, 8 мая, источник в экстренных службах сообщил, что более 300 жилых домов и 3,9 тыс. строений сгорели в Курганской области из-за переходов лесных пожаров на населенные пункты. Всего в регионе за последние дни было зафиксировано 60 природных пожаров, из них 13 крупных. Общая площадь возгораний достигла 11 тыс. га.

Тогда же стало известно, что при пожарах в Курганской области шесть человек погибли и 14 пострадали. Пострадавшие госпитализированы в медицинские учреждения в основном с ожоговыми травмами.

К настоящему времени в регионе локализовали большую часть природных пожаров. В тушении задействовали 1290 человек и 332 единицы техники. Куренков и губернатор Курганской области Вадим Шумков совершили облет наиболее пострадавших районов.

Источник: iz.ru

Next Post

Несколько тысяч человек прошли маршем «Бессмертного полка» в Ереване

Фото: РИА Новости/Асатур Есаянц Шествие «Бессмертного полка» началось в Ереване, акция собрала несколько тысяч участников. Об этом 9 мая сообщил корреспондент «Известий». Перед маршем участники помолились о погибших в сражениях Великой Отечественной войны. Молодые люди несут по городу развернутые полотна в цветах флагов России и Армении и георгиевской ленты. За […]