Голикова заявила о решении повышать МРОТ опережающими темпами

Голикова заявила о решении повышать МРОТ опережающими темпами<br />
Фото: ТАСС/Олег Елков Голикова заявила о решении повышать МРОТ опережающими темпами<br />
Голикова заявила о решении повышать МРОТ опережающими темпами<br />

Минимальный размер оплаты труда в РФ будет повышаться в следующие годы опережающими темпами. Об этом заявила зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова на расширенном заседании коллегии Минтруда России 19 мая.

«Мы приняли решение, и такое решение поддержано президентом и председателем правительства», — отметила Голикова.

Вместе с тем зампред правительства подчеркнула, что это потребует иной идеологии по заработной плате в бюджетной сфере.

В ходе заседания она также поделилась статистикой, согласно которой в четырех регионах страны — Хакасии, Ингушетии, Адыгее и Тыве — повысился уровень бедности.

Кроме того, Голикова отметила, что в 2023 году будет создан реестр нуждающихся граждан. Ожидается, что он заработает с начала 2024 года.

«Это сложная задача, уже мы как-то переносили срок по реализации этого проекта, не потому что были не готовы, а потому что нужно было создать другие институты для того, чтобы реестр заработал», — поделилась зампред правительства.

Президент поставил правительству задачи на 2023 год и подвел экономические итоги 2022-го

Ранее, 4 мая, министр экономического развития Максим Решетников отметил, что в текущем году реальные доходы населения России могут увеличиться на 4%. Он рассказал, что первые два месяца года — январь и февраль — уже показали хорошие темпы роста доходов, в плюс 13%.

Ранее, 28 апреля, Путин в ходе своего выступления перед Советом законодателей при Федеральном собрании РФ назвал рост благосостояния народа приоритетной задачей российского правительства. Говоря о росте доходов россиян, глава государства заметил, что хотя пока и скромно, но они всё же начинают расти.

Источник: iz.ru

Next Post

Захару Прилепину успешно провели третью операцию

Писателю Захару Прилепину успешно провели очередную операцию, уже третью. Об этом 19 мая «Известиям» сообщила его пресс-секретарь Елизавета Кондакова. «Состояние Захара Прилепина стабильное. Сегодня успешно прошла операция по фиксации сломанного позвонка в поясничном отделе. <...> Захар Прилепин уже пришел в сознание. По рекомендации врачей на данный момент он остается в […]