Курс доллара на Мосбирже поднялся выше 79 рублей впервые с 4 мая

Курс доллара на Мосбирже поднялся выше 79 рублей впервые с 4 мая<br />
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков Курс доллара на Мосбирже поднялся выше 79 рублей впервые с 4 мая<br />
Курс доллара на Мосбирже поднялся выше 79 рублей впервые с 4 мая<br />

Курс доллара в ходе торгов на Московской бирже 15 мая поднялся выше 79 рублей впервые с 4 мая. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10:40 (мск), доллар вырос на 1,46% — до 79,05 рубля, а через пять минут достиг 79,1 рубля.

Кроме того, евро прибавляет 1,44%, поднимаясь до 86,06 рубля, а юань вырос на 2,11%, до 11,36 рубля.

В числе наиболее вероятных претендентов — китайский юань и гонконгский доллар

Ранее, 11 мая, доцент РАНХиГС, кандидат экономических наук Николай Кульбака спрогнозировал тенденцию на ослабление рубля. Он добавил, что зависеть это будет от многих вещей — в частности, от того, как будут идти импорт и экспорт, поскольку именно соотношение импорта и экспорта во многом оказывает влияние на курс рубля по отношению к доллару.

В начале мая генеральный директор инвестиционной компании «Диалот», председатель комиссии по финансовым рынкам МГО «Опоры России» Егор Диашов в разговоре с «Известиями» посоветовал переводить долларовые депозиты во вклады в юанях.

Источник: iz.ru

Next Post

Власти Грузии выдали разрешение на полеты одной российской компании

Агентство гражданской авиации Грузии дало разрешение на полеты компании из России «Азимут» Фото: Пивов / РИА Новости Авиавласти Грузии выдали разрешение одной российской авиакомпании, «Азимут», на выполнение полетов в страну. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Агентство гражданской авиации республики. Согласно данным грузинских авиационных властей, перевозчик из России начнет […]