Правительство расширит возможности получения льготного кредита для IT-компаний

Правительство расширит возможности получения льготного кредита для IT-компаний<br />
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев Правительство расширит возможности получения льготного кредита для IT-компаний<br />
Правительство расширит возможности получения льготного кредита для IT-компаний<br />

Правительство России расширяет возможности получения льготного кредита для IT-компаний, предприятия смогут направить средства на стимулирующие выплаты специалистам и возмещение прошлых расходов. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами в понедельник, 15 мая.

«Президент поручил обеспечить независимость от иностранного программного обеспечения. <...> Правительство расширяет возможности для компаний получить льготные кредиты на реализацию новых проектов с максимальной ставкой 3% годовых», — сказал Мишустин.

Глава российского правительства добавил, что такой вид поддержки смогут оформить аккредитованные компании, которые пока не пользовались налоговыми льготами для IT-бизнеса, пишет «Газета.Ru».

Мишустин наряду с этим добавил, что благодаря изменениям еще больше предпринимателей может воспользоваться поддержкой государства и выпускать современные, востребованные продукты.

Как оценивают качество помощи технологическим компаниям государство и бизнес

Ранее,15 марта, в МВД сообщили, что в России упростили процедуры трудоустройства и получения вида на жительство для иностранных IT-специалистов. Теперь иностранные специалисты данной сферы могут заключать договор без оформления разрешения на работу или патента.

В том же месяце Минцифры предложило бессрочно обнулить налог на прибыль IT-компаниям. Инициатива министерства была вызвана прежде всего пониманием того факта, что IT-компаниям нужна правовая определенность их статуса как налогоплательщика, а также необходимостью в уверенности, что действие налоговых льгот не закончится в ближайшее время.

Источник: iz.ru

Next Post

«Алроса» рассмотрит Маринычева на должность гендиректора компании

Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников Набсовет «Алроса» рассмотрит кандидатуру главы компании «Алмазы Анабара» Павла Маринычева на пост генерального директора — председателя правления алмазодобытчика вместо Сергея Иванова. Об этом говорится в сообщении в Telegram-канале компании 15 мая. «Кандидатура Павла Алексеевича Маринычева будет в ближайшее время вынесена на решение набсовета компании в целях […]