Президент ФРГ принял Зеленского в берлинской резиденции

Президент ФРГ принял Зеленского в берлинской резиденции<br />
Фото: REUTERS/ddp/Pool EPA Президент ФРГ принял Зеленского в берлинской резиденции<br />
Президент ФРГ принял Зеленского в берлинской резиденции<br />

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер встретился с украинским лидером Владимиром Зеленским в резиденции в Берлине, дворце Бельвю. Об этом сообщил в четверг, 14 мая, телеканал n-tv.

Визит Зеленского в Германию стал первым с момента начала проведения РФ спецоперации на Украине.

По данным телеканала, после встречи с Штайнмайером, украинский лидер посетил ведомство федерального канцлера ФРГ, где проводит переговоры с главой немецкого кабмина Олафом Шольцем.

Отмечается, что позднее Зеленский должен направится в Аахен, где ему вручат премию Карла Великого за заслуги перед европейским единством.

Посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев — о поставках Украине танков, самолетов и сокрытии неудобных фактов о взрывах на «Северных потоках»

Президент Украины прибыл в Берлин в ночь на воскресенье из Рима. О том, что он прибудет в Германию стало известно еще 3 мая. В тот же день T-Online сообщил, что поездка президента Украины в Германию может не состояться из-за утечки информации о ней в СМИ. Источник в украинском руководстве рассказал порталу, что правительство Киева гневно отреагировало на опубликованные материалы. Позже полиция Берлина начала расследование утечки информации о визите Зеленского в ФРГ.

5 мая депутат бундестага от Левой партии Сара Вагенкнехт высказалась против решения о присуждении Зеленскому премии Карла Великого. Депутат пояснила, что, по ее мнению, каждый, кто удостоен такой премии, обязан предпринимать всё, чтобы урегулировать украинский конфликт.

Ранее правительство ФРГ в преддверии приезда Зеленского согласовало пакет военной поддержки Киеву стоимостью в 2,7 миллиарда евро.

Источник: iz.ru

Next Post

Водитель BMW протаранил столб на юге Москвы и погиб

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе Один человек погиб и двое пострадали в результате аварии на юге Москвы, информирует столичная прокуратура 14 мая. Предварительно, водитель BMW не справился с управлением. «[Водитель] выехал с дороги и совершил наезд на мачту городского освещения. <…> Прокуратура Южного административного округа контролирует установление обстоятельств ДТП и обеспечивает принятие […]