Спасатели Калининградской области вызволили аиста из опоры освещения

Спасатели Калининградской области вызволили аиста из опоры освещения<br />
Фото: МЧС РФ Спасатели Калининградской области вызволили аиста из опоры освещения<br />
Спасатели Калининградской области вызволили аиста из опоры освещения<br />

В Калининградской области сотрудники МЧС России спасли аиста, застрявшего в опоре освещения. Об этом сообщило ведомство 16 мая.

Очевидцы передали информацию о застрявшем у федеральной трассы в опоре освещения аисте в службу спасения. При помощи автолестницы сотрудники МЧС поднялись к птице и освободили ее из железных оков.

«Аист повредил крыло и был так измучен, что даже не сопротивлялся спасателям. Сейчас птица в безопасности, для оказания дальнейшей помощи ее передали сотрудникам института «Биосфера Балтики», — добавляется в публикации в Telegram-канале регионального министерства.

Ранее, 8 мая, пожарные команды смогли спасти 11 чабанских стоянок от степного пожара в Республике Тыва, пострадавших нет. Отмечалось, что дом, юрту, скот и самих животноводов удалось защитить и эвакуировать

Источник: iz.ru

Next Post

В России предложили уничтожать поддельные товары

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына Ведомства начали обсуждать наказания для тех производителей, которые обязаны маркировать свою продукцию, но не делают этого. В частности, министерства прорабатывают вариант уничтожения таких товаров, плюс изъятие оборудования и транспорта, которые использовали для их производства и перемещения. Это следует из документа Минпромторга, который запросил позицию Минэкономразвития по этому […]