В Донецке из-за обстрелов ВСУ обесточены три шахты

В Донецке из-за обстрелов ВСУ обесточены три шахты<br />
В Донецке из-за обстрелов ВСУ обесточены три шахты<br />
В Донецке из-за обстрелов ВСУ обесточены три шахты<br />

В Донецке три шахты оказались обесточены после обстрела украинской армии. Об этом 11 мая сообщило министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики (ДНР) в своем Telegram-канале.

«Без напряжения остались шахта имени А.А. Скочинского, шахта имени А.Т. Абакумова и шахта «Лидиевка» ГУП ДНР «Донецкая угольная энергетическая компания», — отметили в ведомстве.

В момент отключения света в одной из шахт находилось пять человек, сообщили в министерстве. К настоящему моменту всех горняков подняли на поверхность.

Пострадавших нет.

Спецрепортаж «Известий» с позиций «Пятнашки» в авдеевской промзоне

Ранее в этот день вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Донецк и Горловку, выпустив 17 снарядов различного калибра за пять минут.

Известно, что три женщины, мужчина и ребенок были ранены при обстреле улицы Твардовского в Донецке. Также в населенном пункте Александровка при обстреле ранение получили девочка и мужчина.

В результате обстрелов в различных населенных пунктах зафиксированы разрушения в многоквартирных домах, ЛЭП, газопровода и в частных жилых домах.

Украинская армия ежедневно подвергает обстрелам территорию Донецкой и Луганской народных республик. Чаще всего под огонь попадают Донецк, Горловка, Ясиноватая (ДНР) и ряд населенных пунктов ЛНР.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Источник: iz.ru

Next Post

Премьер Грузии призвал критикующих решение России страны тоже ввести безвиз для грузин

Фото: TASS/EPA/Radek Pietruszka Грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили 11 мая призвал все те государства, которым не понравилось решение России отменить визы для граждан Грузии, тоже ввести безвизовый режим для грузин. «Например, [можно] <...> ввести безвизовый режим для наших граждан в США <...> и так далее», — заявил премьер журналистам. Он указал, […]