В Нижнем Новгороде простились с соратником Прилепина Шубиным

В Нижнем Новгороде простились с соратником Прилепина Шубиным<br />
Фото: ТАСС/Пресс-служба Захара Прилепина В Нижнем Новгороде простились с соратником Прилепина Шубиным<br />
В Нижнем Новгороде простились с соратником Прилепина Шубиным<br />

В Нижнем Новгороде состоялось прощание с соратником писателя Захара Прилепина, сотрудником батальона «Оплот» Росгвардии Александром Шубиным, погибшем при подрыве автомобиля.

На церемонии присутствовало несколько десятков человек. Она проходила в закрытом режиме.

Шубина похоронят 12 мая в зоне специальной военной операции (СВО) со всеми воинскими почестями.

Теракт могла готовить группа диверсантов численностью до десяти человек, полагают эксперты

Александр Шубин принимал участие в защите Донбасса на протяжении девяти лет. 10 мая погибшего военнослужащего посмертно представили к ордену Мужества и ведомственной награде Росгвардии.

По словам Прилепина, его соратник спасал ему жизнь четыре раза. Он также рассказал, что Шубин имел позывной Злой. Однако писатель утверждает, что его друг никогда не был злым.

Утром 6 мая в Нижегородской области взорвали автомобиль Audi Q7, в котором ехал Прилепин. С ним в машине находился Шубин, который в результате ЧП погиб. Прилепина госпитализировали, а затем успешно прооперировали.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт». Один из подозреваемых, Александр Пермяков, был задержан участковыми в тот же день. Он признался, что действовал по заданию сотрудников спецслужб Украины.

Пермякова арестовали на два месяца, предъявив обвинения по статьям о терроризме и незаконном обороте оружия.

Источник: iz.ru

Next Post

Мужчину арестовали за селфи на путях станции метро Москвы

Фото: скриншот видео В столичной подземке мужчина в состоянии алкогольного опьянения спустился на рельсы на станции «Павелецкая», чтобы сделать фото. Об этом в четверг, 11 мая, сообщила пресс-служба УВД на Московском метрополитене. На кадрах видно, как мужчина спрыгивает на пути и начинает делать снимки. «На просьбы пассажиров подняться обратно на […]