ВСУ обстреляли Донецк и Горловку из тяжелой артиллерии

ВСУ обстреляли Донецк и Горловку из тяжелой артиллерии<br />
Фото: РИА Новости/Максим Захаров ВСУ обстреляли Донецк и Горловку из тяжелой артиллерии<br />
ВСУ обстреляли Донецк и Горловку из тяжелой артиллерии<br />

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Донецк и Горловку, выпустив 17 снарядов различного калибра за пять минут. Об этом в четверг, 11 мая, сообщает представительство Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Киева (СЦКК).

Так, в 6:05 украинские боевики выпустили шесть снарядов калибра 152 мм по Горловке. В 6:10 ВСУ атаковали Петровский район Донецка, выпустив пять снарядов калибра 155 мм. Кроме того, в 6:10 был зафиксирован обстрел поселка Гольмовский на севере Горловки. Украинские националисты выпустили еще шесть снарядов калибра 152 мм.

Как в Донецке научились жить под постоянными обстрелами и совершать маленькие ежедневные подвиги

Накануне сообщалось, что ВСУ обстреляли Донецк, выпустив четыре снаряда калибра 155 мм. По информации «Известий», пострадавших в результате атаки ВСУ нет.

В этот же день мэр Горловки Иван Приходько заявил, что ВСУ обстреляли два района города, в результате повреждены электросети.

Украинская армия ежедневно подвергает обстрелам территорию Донецкой и Луганской народных республик. Чаще всего под огонь попадают Донецк, Горловка, Ясиноватая (ДНР) и ряд населенных пунктов ЛНР.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Источник: iz.ru

Next Post

Песков назвал Украину спонсором терроризма. В Кремле сочли попытку атаки со стороны Киева нападением на президента

Песков заявил, что атакой на Кремль Украина поставила себя в ряд спонсоров терроризмаСюжетАтака беспилотников на Кремль Дмитрий Песков. Фото: Павел Бедняков / РИА Новости Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал Украину спонсором терроризма за попытку атаки на Кремль в беседе с телеканалом ATV Республики Сербской. Песков напомнил, что попытка атаки […]