ВСУ второй раз за день выпустили по Донецку 10 снарядов из РСЗО

ВСУ второй раз за день выпустили по Донецку 10 снарядов из РСЗО<br />
Фото: соцсети ВСУ второй раз за день выпустили по Донецку 10 снарядов из РСЗО<br />
ВСУ второй раз за день выпустили по Донецку 10 снарядов из РСЗО<br />

Боевики Вооруженных сил Украины (ВСУ) второй раз за день обстреляли Куйбышевский район Донецка ракетами из реактивной системы залпового огня (РСЗО). Об этом сообщили в представительстве Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) в субботу, 13 мая.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: Орловка — Донецк (Куйбышевский район). Выпущено 10 ракет из РСЗО», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале представительства.

Также по Кубышевскому району со стороны ВСУ было выпущено 5 снарядов калибром 155 мм.

Мэр города Алексей Кулемзин в Telegram-канале сообщил, что в результате прямого попадания в частный жилой дом в Куйбышевском район погибла женщина и ее трехлетний сын. Также, по его словам, в результате украинской атаки было повреждено 16 жилых домов в Куйбышевском и Киевском районах, а также 3 объекта гражданской инфраструктуры.

Спецрепортаж «Известий» с позиций «Пятнашки» в авдеевской промзоне

Ранее в этот же день стало известно, что в результате обстрела Куйбышевского района со стороны украинских боевиков было повреждено здание школы № 51. Также сообщалось о семи выпущенных ВСУ снарядах по территории города.

Накануне мэр Донецка сообщил, что в Петровском районе города на мине типа «Лепесток» подорвалась местная жительница. Кроме того, стало известно, что в Донецке около 70 школ обстреливались ВСУ до пяти раз подряд.

Утром 12 мая украинские боевики также обстреливали Куйбышевский и Кировский районы города.

Украинская армия ежедневно подвергает обстрелам территорию Донецкой и Луганской народных республик. Чаще всего под огонь попадают Донецк, Горловка, Ясиноватая (ДНР) и ряд населенных пунктов ЛНР.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Источник: iz.ru

Next Post

Вертолет и истребитель Су-34 рухнули в Брянской области. Что известно о крушении и жертвах?

В Брянской области взорвался и рухнул вертолет и потерпел крушение истребитель Су-34 Кадр: Telegram-канал «Подслушано Клинцы» В районе города Клинцы граничащей с Украиной Брянской области взорвался и рухнул вертолет Ми-8, также потерпел крушение истребитель Су-34. На месте падения уже обнаружены обломки транспортного средства. Глава города Сергей Евтеев заявил, что при […]