Уровень безработицы в России снизился до 3,5%

Уровень безработицы в России снизился до 3,5%<br />
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков Уровень безработицы в России снизился до 3,5%<br />
Уровень безработицы в России снизился до 3,5%<br />

Уровень безработицы по сравнению с началом года снизился в 45 регионах России, в целом по итогам I квартала года он составил 3,5%, заявила 12 мая вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова.

«По итогам I квартала общий уровень безработицы <...> составил 3,5%. По сравнению с началом года уровень общей безработицы снизился в 45 субъектах. В 26 регионах уровень безработицы с начала года возрос», — приводит слова Голиковой ее секретариат.

Численность работников в простое в настоящее время составляет 30 тыс. человек, что на 53 тыс. меньше, чем в начале года.

При этом число работающих неполное время составляет около 36 тыс., что на 40 тыс. меньше, чем на начало года.

Число зарегистрированных безработных в центрах занятости составляет 525 тыс. человек.

Новые проекты обеспечат региону почти 80 тыс. рабочих мест

При этом ранее Голикова отмечала, что уровень безработицы в России в январе текущего года обновил исторический минимум и составил 3,6%.

В свою очередь, министр экономического развития Максим Решетников допускал, что уровень безработицы в России продолжит снижение до рекордно низкого значения.

В конце апреля президент России Владимир Путин назвал рост благосостояния народа приоритетной задачей российского правительства.

Источник: iz.ru

Next Post

Стало известно о ранении депутата Госдумы при обстреле Луганска

СЦКК ЛНР сообщил о ранении депутата Госдумы Виктора Володацкого при обстреле ЛуганскаСюжетВзрыв в Луганске: Фото: Telegram-канал представительства СЦКК в ЛНР Представительство Луганской народной республики (ЛНР) в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) в Telegram-канале сообщило о том, что в результате обстрела Луганска ранения получил депутат Госдумы Виктор Володацкий. Также […]