Минфин предлагает разрешить внеплановые проверки ювелирных компаний

Минфин предлагает разрешить внеплановые проверки ювелирных компаний

Минфин предложил дать Федеральной пробирной палате возможность проводить внеплановые проверки участников ювелирного рынка.

По предложению Минфина, Федеральная пробирная палата может получить право проводить внеплановые проверки участников ювелирного рынка, чьи изделия были изъяты правоохранительными органами. Это предложение мотивировано необходимостью борьбы с нелегальной продукцией.

Несмотря на то, что мораторий на проверки ювелирных изделий нарушений не позволяет выявлять, в Минфине утверждают, что ужесточения контроля в отрасли не планируется. Федеральная пробирная палата отменила 126 плановых проверок в 2022 году, и по 83 проверкам не возбуждались дела из-за моратория.

Однако правоохранительные органы направили на экспертизу в палату 94 200 ювелирных изделий с 2021 по 2022 год. Федеральная пробирная палата не может оштрафовать ювелирный бизнес без открытия собственной проверки.

Эксперты, опрошенные изданием, считают, что ужесточение контроля может привести к переходу бизнеса в теневую зону и уменьшению налоговых поступлений.

 

Источник: taxpravo.ru

Next Post

Генпрокуратура ответила на обращение Бориса Титова

Обмен информацией между ФНС и правоохранителями не должен подменять установленный порядок возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям Генпрокуратура ответила на обращение бизнес-омбудсмена