Муж Блиновской не признал вину в неуплате налогов во время допроса

Муж Блиновской не признал вину в неуплате налогов во время допроса

Алексей Блиновский не признал вину в пособничестве уклонению от уплаты налогов и легализации незаконно нажитых средств.

Алексей Блиновский, супруг блогера Елены Блиновской, отрицает свою вину в пособничестве уклонению от уплаты налогов и легализации незаконно нажитых средств. В ходе допроса в Следственном комитете он не признал обвинения и предоставил свои показания по существу дела, как сообщил следователь в суде. Согласно обвинению, Алексей Блиновский вместе с Еленой Блиновской и другими блогерами разработал схему уклонения от уплаты налогов и легализации незаконных средств.

Представитель Следственного комитета указал на возможность скрытия обвиняемым, оказания давления на свидетелей или иных действий, мешающих расследованию. Однако учитывая, что Алексей Блиновский не имеет судимостей и является родителем четверых несовершеннолетних детей, следователь просит назначить ему запрет на определенные действия, а не содержание под стражей. Защита просит назначить Блиновскому меру пресечения в виде подписки о невыезде.

По данным Главного следственного управления Следственного комитета по Москве, Елена Блиновская, занимаясь информационными услугами в интернете, использовала схему «дробления» бизнеса и снизила доходы, уклонившись от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на общую сумму свыше 918 миллионов рублей за период с 2019 по 2021 год.

Ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил, что Елена Блиновская, основательница проекта «Марафон желаний», в рамках уголовного дела выплатила только 10 миллионов рублей из общей суммы неуплаченных налогов, превышающей 918 миллионов рублей.

 

Источник: taxpravo.ru

Next Post

Фигуранты дел о неуплате налогов в 2022 году возместили 50 млрд рублей ущерба

Сумма возмещенного ущерба по уголовным делам о налоговых преступлениях в России превысила 50 млрд рублей. Проблема неуплаты налогов остается актуальной для России, и в прошлом году возмещенный ущерб по