ВС РФ оставил в силе взыскание с владелицы KFC в Краснодарском крае 43 млн рублей налогов

ВС РФ оставил в силе взыскание с владелицы KFC в Краснодарском крае 43 млн рублей налогов<br />

Верховный суд оставил в силе решения нижестоящих инстанций о взыскании налоговых задолжености на 43,2 млн рублей с владелицы франшизы сети KFC на Кубани.

Решение о взыскании налоговых задолженностей в размере 43,2 млн рублей с владелицы франшизы сети KFC в Краснодарском крае Светланы Поповой и ее компании ООО «Чикен Юг» было подтверждено Верховным судом Российской Федерации.

Суд первой инстанции в мае 2022 года решил взыскать с Поповой в пользу УФНС по Краснодарскому краю 36,6 млн рублей, а с компании «Чикен Юг» — 6,6 млн рублей. Решение было подтверждено апелляционными инстанциями в сентябре и декабре прошлого года.

В кассационной жалобе Попова просила отменить судебные акты в связи с нарушениями судами норм права. Однако Верховный суд РФ отклонил жалобу, ссылаясь на действия Поповой, направленные на уклонение от исполнения обязательств должника по уплате налогов путем отчуждения бизнеса в пользу вновь созданного общества «Чикен Юг».

По данным определения ВС РФ, производство по делу о банкротстве должника было прекращено в связи с недостаточностью имущества для погашения расходов. Владельцам ресторанов KFC в Краснодаре также требуется выплатить 87 млн рублей.

Источник: taxpravo.ru

Next Post

В Сальвадоре отменили налоги для бизнеса в ИТ-сфере

Президент Сальвадора Найиб Букеле подписал закон, который отменяет все налоги для IT-компаний. В четверг президент Сальвадора Найиб Букеле подписал закон, который освобождает