FT раскрыла ежедневные потери польской Orlen из-за санкций против РФ

Крупнейшая польская нефтеперерабатывающая компания Orlen ежедневно теряет 27 млн долларов из-за санкций против российской нефти. Такую цифру назвал глава компании Даниэль Обайтек, сообщает Financial Times.

FT раскрыла ежедневные потери польской Orlen из-за санкций против РФ

© globallookpress.com

Он рассказал, что альтернативные поставки дороже российских на 30 долларов за баррель. В итоге каждый день Orlen теряет 27 млн долларов.

Однако Обайтек считает эти потери оправданными. По его словам, они нужны, чтобы «не поддерживать Россию».

«Это рыночная цена, которую платят все компании, прекратившие импортировать нефть из России», — заявил поляк.

При этом он признает, что полностью отказаться от российских углеводородов Orlen не может. Компания использует нефть из трубопровода «Дружба» на НПЗ в Литвинове.

Обайтек уверяет, что ведет переговоры с правительством Чехии «об улучшении логистики нефтяных поставок». Этого требует полная замена российской нефти

Раскрыты потери зарубежных компаний после ухода из России

Ранее сообщалось, что Польша пытается убедить Берлин ввести санкции ЕС на поставки по польско-немецкому участку нефтепровода «Дружба».

Источник: finance.rambler.ru/

Next Post

В Литве впервые за пять лет договорились о повышении минимальной зарплаты

Global Look Press | Christian Spicker via www.imago-/www.imago-images.de Трехстороннему совету, представляющему интересы правительства, работодателей и работников Литвы, впервые за пять лет удалось согласовать размер минимальной заработной платы (МЗП) в республике, сообщает пресс-служба министерства социальной защиты и труда. Между тем договоренности носят лишь рекомендательный характер, окончательное решение по этому вопросу будет […]