Прошлая рабочая неделя закончилась биржевым ростом рубля

Российские рынки выросли перед выходными. Вчера 5 мая на закрытии торгов рост показали индексы Мосбиржи и РТС, рубль заметно укрепился к доллару и евро. Ситуацию на российском рынке комментирует биржевой обозреватель Бизнес FM Алексей Завьялов:

Прошлая рабочая неделя закончилась биржевым ростом рубля

© BFM.RU

Алексей Завьялов биржевой обозреватель Business FM «На Московской бирже состоялся рост, хотя лишь полпроцента прибавил основной индикатор, индекс РТС, за счет роста рубля вырос на 1,5%. Рубль продолжил укрепление, причем не такое заметное как накануне, но тем не менее, доллар США потерял 67 копеек — 77 рублей 38 копеек на закрытии, евро на закрытии — 85 рублей 46 копеек, евро подешевел на 72 копейки и аж на 10 копеек подешевел китайский юань, на закрытии — 11 рублей 17 копеек. Причины роста рубля называются разные, начиная с того, что снизился спрос на валюту и заканчивая тем, что экспортеры, вероятно, продают часть выручки под уплату дивидендов, часть валютной, естественно, выручки. Ну, конечно, рынок и обратил внимание на действия «Райффайзенбанка», головного «Райффайзенбанка», который закрыл валютные корреспондентские счета, всем российским банкам в принципе «Райффайзен» закрыл вот эти корреспондентские счета, кроме локальной своей дочки. Вот это говорит о том, что опасно все-таки держать валюту на счетах и, может быть, вот этот фактор тоже сказался на продаже валюты и накануне, не исключено, что рынок об этом как-то знал, и сегодня, в общем, такие продажи наблюдаются, это как раз вот можно связать и с действиями «Райффайзенбанка».

В данный момент нефть марки Brent растет на мировых рынках почти на 4%. Торги идут в районе семидесяти пяти долларов за баррель.

Источник: finance.rambler.ru/

Next Post

Польша потребует от ЕС наложить санкции на импорт продовольствия из России

Польша потребует от Евросоюза запретить импорт сельскохозяйственных продуктов из России. Об этом заявил постоянный представитель Варшавы в ЕС Анджей Садось. Его цитирует РАР. © РИА Новости По его мнению, импорт российских сельскохозяйственных товаров в ЕС под предлогом продовольственной безопасности является «неприемлемым». «Немедленно должны последовать санкции, учитывая недавние проблемы ЕС с украинским […]